夏天的家乡作文300字
我正在外面愉快地玩耍时,听到知了在树上“吱吱——”叫,我发现,夏天已悄悄来临。
孩子们也盼望夏天。因为在夏天可以吃冰淇淋、冰棒等凉爽的食物,还可以去游泳池游泳,和小伙伴们一起嬉戏打闹。
早上一起床,看到阳台上的花草正在茁壮成长,绽放自己的美丽,顿时想起王安石的诗《初夏即事》当中的诗句:“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。”这个夏天,妈妈说不是特别热,但也还是有着三十七八度的高温呢!
夏日里,天更蓝了,树叶更绿了,我心中最美丽的夏日景色要数长江大桥了!有蓝蓝的天空照应着长长的大桥,桥下的江水奔腾不息,十分有活力。
在下雨天的时候,长江大桥上还有许许多多的车从上面穿过。有一首诗:“四月清和雨乍晴,南山当户转分明。更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。”春日已逝去,柳絮消散,植物疯长,即使是夏日的雨也带着些许热意,只有葵花不惧烈日,灿烂的开放。
烈日炎炎、绿树成荫的夏天,我爱夏天!