夏天的家乡作文300字
我的家乡一年四季都很迷人,春天温暖花开,秋天硕果累累,冬天大雪飞舞,不过我最喜欢的那炎热而又富有情味的夏天。
夏天是个欢乐的季节,中午烈日当空,孩子们像一条条小泥鳅,在清澈见底的小河里自由自在的游来游去。不时地传来嬉笑声,原来他们是在水里打水仗,瞧。
岸边的柳树行,是人们乘凉的好去处,有的说说笑笑,有的在树底下打牌,有的在给孩子们讲故事。蝉不停的在树上叫着;“知了,知了 热死我啦 ……”。
更有趣的是村东头桃园的桃熟时,红红的桃子像孙悟空那粉红的脸蛋,一阵风吹来,香气扑鼻。很快会引来馋嘴的我们,摘下一个桃子尝一尝,它个大肉厚,只要用手轻轻一掰,它就会分成两半,咬上一口,又香又甜,鲜红的汁水顺着嘴角流下,粘粘的。
夏天的荷花也很美丽,村前的池塘里,长满了荷叶,荷叶圆圆的,荷花也挨挨挤挤地开出来粉红的花,荷花开得有碗口那么大,金黄的花蕊,散发出一阵阵清香,引来了勤劳的小蜜蜂在花间翩翩起舞。
从远处看,荷花像仙女,长得亭亭玉立、美丽多姿。荷叶下,有许多小蝌蚪在乘凉游戏。一阵微风拂过,荷花就随风起舞,婀娜多姿。啊!家乡的夏天是个多么美丽的季节呀!我爱这美丽的夏天。