困难的作文300字
冬日的太阳远没有夏日的明亮与温暖。它懒洋洋地挂在天上,像一个摆设,丝毫没有让人感到它无穷无尽的温暖。
本身就怕冷的我鼓起了好大的勇气才从暖烘烘的被窝里爬出来。经过一番梳洗和早餐后来到房间,见本来就厚的棉被推得像个小山丘似的。肯定是外婆忘叠了,我自己来吧,让外婆也休息一下。
老是觉得叠被子很轻松,可事实与想象差的太远了。我站在床上,把被子二头拎起来,抖了抖,可是冬天的棉被与夏天的毯子的重量简直是天差地别。我脚一软,一头栽倒在被子上,我仍不泄气,不过换了种方法。先把被子在床上摊平,又将二角向另一边一翻,再竖过来一翻,又一翻。可是效果不符合我的心意。如果说外婆叠的被子像快长方形的豆腐干,那我叠的被子简直跟切碎的豆腐干般这里多出一角,那里缩进去一角。
但是我绝对不是一个像困难低头的人,我发现了我的失误——没有二端对齐。我再一次把被子弄平,小心翼翼地把二端慢慢拉向另一端,对齐后,又将竖着的另一端拉近,对齐。这回,和外婆叠的就有的一拼了。外婆见了我的“作品”,也大加赞赏。
能帮助外婆做一些力所能及的事是我的本分,做不到的事也不能轻易放弃,因为——我能行。