困难作文300字
在我的记忆中,我有一个值得我回忆的时刻,因为在那是,我战胜了困难,困难被我打败了。
那一次,老师留了几道家庭作业,虽然很难,但是我还是勉强对老师说不难。回到家里后,我怎么想都想不出来,让我很是生气。
因为我不会做,所以我就去问妈妈。“妈妈,妈妈,这道题我不会做,给我说一说怎么做吧。”妈妈看了以后说“你自己想,我看这道题不是多难啊!”妈妈说的这番话让我非常生气。终于,爸爸回来了。我急忙跑到爸爸身边,问“爸爸,爸爸,这道题我不会做,你给我讲一讲。”谁知爸爸和妈妈说的一样,都是:你自己想,我看这题也不是多难。
因为爸爸妈妈都不给我说答案,于是我只好自己做了。我先画起了数学老师的做题的方法——画线段图。我左画画,右画画,前画画,后画画,终于,我终于知道这道题是怎么做的了。我做完后,马上上爸爸妈妈的房间里转了一圈。爸爸妈妈一看我这架势就知道是我把这道题做出来了。他(她)们一看,果真是我做出来了。爸爸夸我是个爱动脑筋的孩子,妈妈也夸我战胜了困难。当然,老师也当着我们全班同学的面表扬我了。
从这件事中,我懂得“世上无难事,只怕有心人。”的意思了。因为我那次战胜了困难。