最近我发现我们班自从有了图书角后,每天下课都会有十几个人来拿书。有一次,我们班的“漫画王”为了看一本漫画,结果把图书角所有的书都给弄掉了。
我认为这种行为非常不好。在课间时,我就对我们班的语文老师说:“老师,最近我发现有人还书时把图书角的书放得乱乱的,而且每次下课时都会有十几个人拿书看。我觉得可以让图书管理员看着,一次只能让四个人来拿书看。”老师听了之后连连点头,直夸我提的建议好。
等到班会时,赵老师说:“同学们,今天我想说一件事,最近我们班的图书角经常很乱,而且有人拿书时会把书弄乱。所以我们班的图书管理员每次下课时要看好,一次只能去四个人。如果大家能把图书角保护好,那老师就让你们看一次电影。”
自从这个班会后,我们班的图书角变得越来越整齐了。