每次放学回家,我总能看到街道两边、电梯、门上,到处张贴着各式各样的小广告:清理油烟机、搬家公司、社区开锁等,五花八门,让人眼花缭乱,看着一块块小广告就像狗皮膏药一样,让好好的墙面看起来非常不美观。
这种乱贴小广告非常的不文明,想到每天上学放学看到清洁工阿姨很努力的清理小广告,我建议让同学们动起来,开展文明进社区活动,帮助清洁工阿姨,清理这些垃圾,为城市文明建设奉献一份自己的力量。
那么,我们想要了解一些便民信息怎么办呢?可以在小区门口单独设置一个广告栏,提供一些开锁、打扫卫生等便民信息,这样一来广告很集中,既不会出现胡乱粘贴的现象,又很好地为人们提供了方便,真是一举两得!
同时,可以加强城市管理,严厉惩罚乱发小广告行为,对于小广告中发广告的单位和个人罚款或清理城市广告一周,印刷厂不能随意打印小广告,要限制印制广告的数量,从源头上控制。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之,希望在我们的共同努力下,让我们生活的环境变得更加美好。