夏天的雨作文300字
早晨刚上班,突然听见哗哗的声音。于是来到车间的大门,看到的是线状的雨珠。在这雨季又是没风的日子里,大雨就犹如一幕漫天珠帘挂满整个空间,并且时刻对地面吹着汽泡,很顽皮地对着我嘻笑。
这是炎热的夏季一场降温的及时雨,因为我目前负责一个铝合金压铸车间,车间温度有时达到50°C,令人十分难耐。这场雨浇在车间的房顶上,窗台上,过道上……,这雨水让员工们流着汗水的脸露出欣喜的微笑,似乎在感谢老天爷的泪水化为降温的雨滴,撒向他们的心田。
这是夏季里清洁的雨水,连日的高温以及生产的粉尘,使地面布满灰尘,经过这雨水的洗涤,瞬间显出绿色的油漆地板。她来为我们清洁环境,她来为我们创造美好的空间。她用庞大的身体溶化这尘埃,溶化这不洁浄的一切,然后慢慢逝去。
这是江南夏季里不多见的雨水,她是凉的使者,她是洁浄的机器,她给我们送来江南的美景,时而哗哗而落,时而婉转流淌,时而静悄无声,时而嬉笑顽耍;她轻抚着楼宇,亲吻着大地,还万物以本来面目。
正当我欣赏这美景时,我的手机响起,原来不知不觉到了早会的时间。于是我毫不犹豫迈开大步钻进雨的怀抱,与这夏天的雨溶为一体。