想法的作文300字
国庆假期里,我们一家去了成都风景优美的峨嵋山,不过我的一个异想天开,差点引起了大错误。
事情是这样的,上了峨眉山,爸爸妈妈和我在讨论今晚住在哪里?我灵光一现,因为我们家的车是7坐车,所以我想试试住在车上。我把我异想天开的想法告诉了爸妈,他们说可以,所以我们达成了一致意义。车很快开到了半山腰,我们找了一个饭馆吃完饭,就回到“房车”里开始铺床了。
我们先把第一排座椅拉到最前面,再把第二排座椅放平,由于第三排放不下所以就不动。最重要的是把窗帘拉上,人家就看不见了。布置好后就可以就寝了。可是山上太冷了,真可以说是天寒地冻,都快冻感冒了,凌晨一点我终于睡熟了,原来爸爸妈妈晚上几乎没睡觉。第二天我和妈妈去爬山了,爸爸则在车里睡觉,因为下山还要爸爸开车。我回成都市里的路上哈欠连天,真不如住旅店好。
我最后总结,不要贪图小便宜而失去的更多,这样对自己没有好处啊。