从前有三只小兔子,它们是好朋友。
有一次,它们去森林里摘萝卜。它们走啊走,走到一个木屋旁,敲了敲门,门开了,里面有一只小狗。小兔子们问:“小狗,你知道萝卜地在哪里吗?”小狗说:“我知道,向东边一直走就到了。”“谢谢!”小兔们说。小兔们走啊走,走到了一个十字路口,不知道要走那一条路,一只兔子说:“你向左走,我向前走,你向右走。”它们都照那只小兔说的做了。一只小兔走啊走,看到路牌“前方施工”,它想:前方施工,我一定走不过去了,不如回家再说吧!于是就回家了。另一只小兔走啊走,发现又有一个十字路口,不知去哪里,它想:如果我走错路了,我就摘不到萝卜了,那还不如回家等其他兔子回来一起分享萝卜呢!于是它也回家了。最后一只小兔走啊走,发现又有一个十字路口,它想:我说过要往前走的,所以我一定要往前走。于是,它就走,走啊走,看到路牌“前方施工”,它就绕道走,走啊走,就终于到了萝卜地。它摘了一个最大最肥的大萝卜。
这个故事告诉我们,有困难要想办法克服才能得以解决。