历险作文300字
我是一个铁环,自我被铸造以来,我就不知道人生的意义,只知道意志向前翻滚,从未停下来思考过。
有一天我早晨醒了,然后像往常一样向远方奋力的滚去,我也不知道为了什么,却感到十分不自在,似乎少了什么东西,但我却没有在意,没发现身后有一只白鹭正叼起一小截的铁环,我滚着滚着,觉得十分吃力而且速度明显降低,我转头一看,我竟然丢了一片铁环,连忙回头找。在返程寻找一路上,我才发现原来景色这么美,小草和小花在向我打招呼,远处一口波光粼粼的小湖,习习凉风吹来,几条小鱼在湖面上跳来跳去,我心中突然冒出这样一个问题,为什么我来的时候没有注意到呢?带着这个问题,我踏上了寻找身体一部分的历险过程。
我从沙漠走到雪地,一路上我遇到了不少和我一样的生命体,结交了不少的好友,最后,我来到了我出生的铁匠铺。铁匠把我捡了起来,把我又铸成了一个完美的圆。
我告别了铁匠,想把这一喜讯分享给我的朋友们,可我却发现我无法刹车,只看到他们的嘴巴一分一合。
我心中的疑问得到了解答,我太快了,我没有办法体验生活。