我是一滴小水滴,生活在雪山上,我的兄弟特别多。有一天,我不小心从山上流了下来,流到了地上。
因为地上没有雪山上的天气冷,所以,我被火辣辣的太阳蒸融了,化成了水蒸气,慢慢地升上了天空。在云朵里,我竟然遇到我的兄弟姐妹,我后来才听说他们也是被太阳蒸融了,不过他们都习以为常了。我的兄弟姐妹告诉我:“我们一会儿就会被化成雨滴的。”果然,不一会儿,我们就从云朵上面掉了下来。不过掉下来的速度特别快,我们感觉到非常非常的'cold。于是,我提出了一个办法:“天气太冷了,要不我们就抱在一起取暖吧!”“好!”其他人也都异口同声地回答。结果,我们就形成了一滴一滴的小雨,滴在了地上流进了下水道里。
在下水道里,我感觉到周围一阵恶臭——下水道里还真是什么都有:数不清的垃圾、纸巾、还有粪便。不过我还是忍受了下来。终于,我随着下水道流到了小溪,再从小溪流到了江河,再从江河流进了大海,经历千辛万苦我见到了久违的蓝天、大海。所谓风雨过后总会有彩虹。
我就是小雨滴,这就是我的旅程,不过,我想起下水道的那一幕,还心有余悸。我想劝人们,要保护地球,保护水源,不要让你们不文明的举动毁了我们共同的家园!