香喷喷的端午粽出锅了,我只是众多粽子中的一个,名叫粽粽。我听说每年的端午节人们都会拿一些粽子去放在河里,纪念伟大爱国诗人屈原。虽然他很伟大,但是我觉得能让人吃那才是最能令我幸福的。
好巧不巧的,我还真被选上了。难道就因为我长得好看吗?我胆战心惊地被拿到河边,还没等我做好准备,只见河面溅起几朵水花,我就慢慢地沉到了水底。我的心情非常的低落,那么美味的自己,就要这么凄凉地烂掉吗?
正当我伤心难过的时候,前面有一条红色鲤鱼快速地游向我。一边游一边说:“我的运气真好!今年的端午节我有美味的粽子吃了。”看着鲤鱼心满意足地吃饱还打了个饱嗝,慢悠悠地游去了。我的心情好受了一些,但还是会担心自己会烂掉,因为还有一大半美味的自己还没有被吃掉呢。
我随着水流来到了河岸边,正担心自己会被太阳晒臭掉时,三只大螃蟹举着它们的大钳子冲向了我,水草下的小虾们听到动静也高兴地游过来了。看着它们大快朵颐的样子,我知道我的美味没有被辜负。
虽然我没有能让人们品尝到我的美味,但是有鱼虾们对我的美味的认可。我还是很开心的。