历险作文300字
这个暑假,我怀着兴奋的心情,读了《夏日历险》这本书,我被杰伊贝里李的关爱动物,关心他人的品质所感动。
这本书主要讲了杰伊贝里为了实现他买小马和枪的梦,带着自己心爱的猎犬罗迪,到洼地里捕捉马戏团里悬赏的猴子。在爷爷的帮助下他用过布网、下夹、陷井,却都被猴子识破,不仅没有捕到猴子,还被猴子嘲笑。最可笑的是,有一次,猴子们把杰伊贝里和罗迪灌醉了,还偷走了他的裤子。杰伊贝里和爷爷去镇上的图书馆查找资料,看猴子最喜欢吃什么?他们发现猴子最喜欢吃椰子,于是爷爷在商业区买了一大筐椰子,准备当诱饵,结果半路上椰子又被那些机灵的猴子偷走了。但是在一场暴雨后,杰伊贝里帮助被雨淋湿,快要冻死的猴子们离开洼地,回到马戏团。故事的结尾是出人意料的,杰伊贝里千辛万苦得到的奖金没有拿去买小马和枪,而是用奖金帮他妹妹治好了腿。
读了《夏日历险》这本书使我明白在生活中也要学会放弃一些东西来帮助别人。