草船作文300字
话说东汉末年赤壁之战时,诸葛亮他老人家使用草船借箭”这一计策后,在历史上引起了极大反响。说实话,对他老人家的聪明才智我是佩服的五体投地。但是,在经过了七七四十九天的苦思冥想和牺牲了我成千上万个脑细胞后,我又终于想出了草船借箭”的另外一种可能,请看
曹操在战前就已经派人悄悄的去刺探过军情了,得知诸葛亮他们的船上堆满了稻草,他立刻决定将计就计,命令士兵在箭杆是绑上火药,然后待命。战斗开始了,诸葛亮让士兵们敲锣打鼓,大声呐喊。自己坐在船内,喝着金成州”,吃着王水烧鸡”,唱着小曲,等着收箭。突然,他闻到一股稻草烧焦的味道,并伴有浓烟钻进船舱,呛得他直咳嗽。不好!诸葛亮猛然醒悟,原来曹操这老贼送来的是火箭”啊!江面上的所有船都着火了,刚刚的呐喊声变成了嚎叫最后诸葛亮在几个亲兵的保护下回到了对岸。
回去后,气的诸葛亮几天闭门不见客,心想:用火是我的强项,没想到曹操老贼也学会了,那好,既然你不仁我也就不义了,你能烧我,我就不能再烧你吗?我不但要烧,还要烧出个大动静来,一雪前耻。于是,就有了后来的火烧赤壁”的故事。当然了,这是后话,暂且不提。