公园的作文300字
盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来。只见她手拿魔法棒轻轻一挥,大地就变了样……
春姑娘向小河一挥,河面上的冰就融化了。小鱼也在水里欢快的游来游去,‘竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知。‘’小鸭子也兴奋地唱起春天的歌谣,仿佛在喧告、在庆祝:春天来了,春天来了!
小河的水清澈透明,倒映着天空、绿柳、亭台楼阁……像一副美丽热闹的图画。
春姑娘又向公园里的草坪挥了挥魔法棒,小草就迫不及待的探出来细小的脑袋向外张望,‘天街小雨润如酥,草色遥看近却无。’你若不是特别仔细的去观察,真的不易看到小草的影子。
春姑娘的魔法棒向大树一挥,柳树姐姐也悠然醒来,她一眼就望见了绿色的小草弟弟,精神地甩了甩那柔软绵长的辫子向小草亲切问好呢!
春姑娘向人群一挥,人们笑容满面地脱去厚重臃肿的棉衣,充满希望地开始了新的打算与奋斗。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。各种各样的花儿也争奇斗艳,把春姑娘打扮的花枝招展,喜气洋洋!
一阵阵微风吹过,片片白雪似的花瓣像蝴蝶一样飞舞成趣,还送来股股清香。
这就是人见人爱的春天,一个生机勃勃的春天!