公园的作文300字
阳光下的绣山公园,安静又美丽。
绣山公园的大门口,两边的石墙上刻着四个大字“绣山公园”,字迹端庄、清丽。
走进公园,映入眼帘的是一座假山,假山上面长满了长短不一的草儿,从远处看就像一个长满刺的巨龙。
爬上假山,到达最高处,向下俯视,可以看见一个花坛。花坛中间总是飞舞着一只只花蝴蝶,一会儿飞到郁金香上,一会儿飞到小野花上,玩得可开心,有时又几只聚在一起低低地飞着,仿佛在低低赞美春天的美妙。
随着小鸟飞翔的足迹,来到湖边,只见湖边的几个小孩正在喂鱼,他们一会儿这里喂喂,一会儿在那边洒下鱼食,鱼儿们像一只只饥饿的小狗追寻着自己的点心。有几只小鱼正在争食物,鱼粮一不小心落下水中,一条条小鱼就飞奔而去,乱成一片。突然之间,我看见了一条大鱼,飞一般地跟了过去。
过了一家小卖部,经过了亭子,最后来到了一个小池塘边,池水很清,清得可以看见池底的沙石,清得可以看见鱼儿在游动。倚在石桥,往水底一看:哟!有小蝌蚪,它们成群结队,甩着小尾巴,正欢快地游来游去呢!
夕阳西下,妈妈喊我回家。可我真是舍不得离开绣山公园,舍不得离开带给我美好心情的绣山公园!