螃蟹的作文300字
“八只脚,台面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里一直吐泡泡”知道这是什么动物吗?这就是可爱的螃蟹。今天我仔细的观察起螃蟹来。
螃蟹有我一个手掌那么大,他们全身绿绿的,像一位穿了绿铠甲的骑士。看那一对大钳子,似乎是要摆起它的独门功夫—螃蟹拳。它还有八只足,每只足上都有7段,像八条细细长长的筷子,尖的地方最锋利,其余都是圆棒型,这几只大钳子,给螃蟹添加了不少气势。
别看他样子笨拙,活动起来可灵活了。螃蟹是横着走路的,别以为横着走就比直走慢,其实它还有一个千里马的称号,因为螃蟹跑的非常快。一眨眼的功夫就跑的无影无踪了。
螃蟹吃东西的时候非常可爱,先用钳子扎一扎,夹一夹,看看能不能吃,如果可以吃,它就会用大钳子把食物夹成小块,然后慢慢的吃掉。
这就是螃蟹,多么可爱的小动物啊!