螃蟹作文300字
小螃蟹一直很嫌弃自己。因为它全身都是硬邦邦的壳,一直找不到合适的工作。一天,它正百无聊赖地在海底闲逛,却遇到了它的伯乐。威武的龙虾长官一眼就看中了它,真诚地邀请它加入自己的战队。小螃蟹开心地猛喝了一大口海水,心想:今天的海水可真甜啊!可是最近战事吃紧,为了节省开支,你得自己准备武器。小螃蟹一听,呛得喷出了刚刚喝下的海水。因为小螃蟹没有钱,就连最便宜的海草鞭都买不起。
就在小螃蟹急得团团转时,前方章鱼情报员冲了过来,大喊:报报告龙虾长官,敌方派剑鱼前来挑战!龙虾长官气定神闲,扫视一圈后霸气应战:小螃蟹,给你一次练手的机会。
于是,小螃蟹只好赤手空拳地与剑鱼展开战斗。凶猛的剑鱼用尖锐的剑狠狠地击向小螃蟹,小螃蟹敏捷地转身,没想到竟然把剑鱼的剑给拍歪了。小螃蟹见状趁机用自己的大钳子把剑鱼剪伤了。剑鱼疼得落荒而逃。哇,没想到我这么厉害啊!小螃蟹终于发现了自己的作战优势。
从此以后,小螃蟹成了龙虾长官的专属护盾和作战前锋。