螃蟹作文300字
今天,我和爸爸骑着摩托车,顺着北海路一路跑到了欢乐海。
今天来的主要目的,就是抓螃蟹。到了北海,来到有礁石的海边,我提着小铲子,小网子,小桶,准备抓螃蟹了。
现在时间的大海海面很平静,大大的太阳把整个大海照得红彤彤的,金灿灿的,发出耀眼的光芒。那个时候刚好是退朝,出现了一个沙丘。我走上去发现了许多小沙球,小沙球里面还有一个小洞,小洞里好像刚钻进去了一只小螃蟹。我立刻拿起小铲子去挖,过了一小会儿已经挖得很深了,但始终没有见到小螃蟹。这时爸爸说我就算一直挖到明天也挖不到,我不知道为什么?然后我看了看我刚才挖上来的泥土里,我找到了一只死螃蟹,这下我才明白原来我把小螃蟹一铲子弄死了。然后我又去挖螃蟹结果还是弄死了,我很失望。过了一会儿,我决定第三次去挖螃蟹,我小心翼翼用铲子轻轻地铲了一下,竟然挖上来了一只。我很高兴,因为我已经知道了抓这种螃蟹的方法。最后我捉了四只小螃蟹。
小螃蟹因为离开了沙滩,离开了大海,离开了它们生长的自然环境,最后都死掉了,我觉得很可惜。