小螃蟹的作文300字
我们从舟山度假回来的时候,在海边的入海口抓了一只小螃蟹,它的个子小小的,颜色有点偏绿色和黑色,它长了八条腿跑起来非常快速。
我用一个空的矿泉水瓶把小螃蟹装进去,然后把它带回了金华我们的家里。但是我矿泉水瓶里装的水太多了,螃蟹差点就被淹死了,幸好回到家后妈妈及时的把小螃蟹放进了一个大的脸盆里面,盆里只放的很少的水,我的小螃蟹终于生存了下来。
为了让小螃蟹在我们家里健康的生存下来,妈妈特意给小螃蟹煮了米饭,我把几颗大米放进养螃蟹的脸盆里,但是过了好几天螃蟹一颗米都没有吃,所以妈妈的想法是错的螃蟹是不吃米的。虽然螃蟹一颗米都没吃,却还是很精神,当我把手伸进脸盆里,它马上活蹦乱跳的爬了起来,跑得比谁还快。我想是因为小螃蟹太弱小了,我在它面前像一个巨人一样,它怕我伤害它,所以感觉在逃命一样的跑。但是我不会伤害它,它是我的朋友,我会好好保护它。后来妈妈去市场买来了喂螃蟹的食物,小螃蟹终于开始吃东西了。我喜欢我的小螃蟹,我希望可以一直和它在一起。