她辛勤地抚育我们,让我们茁壮地成长。可是,今天的我们——
当我刚刚睡下时,总会有一些噼里啪啦焚烧秸秆的声音,吵得我辗转反侧。窗户开着透气,便会有一阵烟雾飘忽进来,很呛人,我真恨不得跑出去骂他们一通,愤怒充塞了我的每个细胞,转念一想,谁会听我这个小孩子的话?或许还有人以为我脑子有毛病,或许又有人会说“小孩子,哪儿凉快哪儿呆着去,懂什么呀?我们不焚烧秸秆,那秸秆放哪儿啊?”如果他们这的这样回答了,我该怎样?我甚至觉得他们俗不可耐,他们根本不知道焚烧秸秆会给大气带来多大的污染。
当我到后面的麦田边时,总会看到耀眼冲天的火光在贪婪地吞噬者秸秆,而已被烧得焦黑的秸秆,冒着一团团的烟雾,直扑向人的眼睛,“催人泪下”,也许这就是秸秆给人类的报复吧!
当我们让烈火肆无忌惮地吞噬秸秆的时候,我们可曾想过,以后的子孙后代怎么办?难道我们活着就不应该为后代着想吗?焚烧秸秆的行为时自私的行为,是可耻的行为,如果我们仍然继续这可悲的举动,地球妈妈就会抛下我们这群孩子。我仿佛看到天上挂着一轮血红色的月亮,浩瀚的天空中没有一颗星星,那刺眼的血红色,向人们逼近了!逼近了!那预示着人类末日的降临……