大年作文300字
今天是大年三十,零星的鞭炮声把我的心弄得痒痒的,我再也坐不住了,看见爸爸贴吊钱,我帮他递胶水、看左右、扶梯子;看见妈妈挂彩灯我又赶紧帮忙;奶奶要去贴门上的福字了,我赶紧把大大的福字拿过去……
晚上,我们吃了好吃的年夜饭,我就闲不下来了,一有炮响,我就马上去看。十一点半左右,我和爸爸一起下楼放炮去喽!小广场周围已经聚集了不少人,他们在放鞭炮和礼花,礼花各种各样,震耳欲聋;有的先喷出五彩火焰再啪啪响的,有把彩弹打到天上的,还有在地上转的……看!几个叔叔把一个“箱子”抬到广场上,人们赶紧躲到广场周围。“箱子”点燃了,一颗颗球状的礼花弹被打到二十多层楼高的天空,炸成一个个美丽的图形,广场周围的人们纷纷捂住耳朵,仰头观看。新年的钟声响了,一阵阵鞭炮声分不出一响和另一响,震天动地;天上炸开了各种礼花,照亮了大家的笑脸,淹没了大家的欢声笑语,表达了人们对美好生活的憧憬和向往…… 今天我睡得很晚但很香,梦见了来年的幸福生活。