羊的作文300字
星期天,爸爸带我去老家看祖母。在祖母家吃过午饭,我和爸爸来到田野上散步,走了一会儿,我们来到一条大河边,爸爸告诉我,这就是有名的“石羊河”。
这条河河床极宽,河水有些浑浊,河边树木很少,有的是枯树、有些是枯死又复活的。我问爸爸这是为什么?爸爸告诉我这条河原来河水很清,河里有很多的鱼,河边长着许多各种各样的树,都绿油油的极其茂盛,还有一些不知名的植物。各种各样的鸟在树林里飞来飞去。爸爸还告诉我,他小时候夏天常常和小伙伴们在河水里游泳、捉鱼。后来的上游修建了一座造纸厂,造纸厂经常将污水排放到石羊河中,因为纸厂的污水有毒,所以河里的鱼死光了,河边的树木也枯死了,小鸟也全飞跑了。后来人们知道污水给自然环境带来的危害,才把造纸厂搬到别的地方去了。现在河水慢慢变清,树木也开始复活了。
这真是一个深刻得教训。我想,只要好好保护自然环境,照这样努力下去,不久的将来,我家乡的石羊河一定会变回到从前的样子!到那时,这里空气清新,河水清澈见底,河边的树木郁郁葱葱,小鸟在树林里欢唱,小朋友还会回到河水里游泳、捉鱼。