大年作文300字
春节是我国一个古老的节日,也是全年最重要的一个节日,如何过庆贺这个节日,在千百年的历史发展中,形成了一些较为固定的风俗习惯,有许多还相传至今。今天是大年三十,是辞旧迎新的时刻,大街小巷早就挂满了各式各样的红灯笼。我们家的大门上都贴上了春联,到处洋溢着春节的喜庆气氛。
晚上,我们一家人在一起吃团圆饭。饭后,大家便开始放烟花。嗖嗖嗖、啪啪啪、呼呼呼……那声音此起彼伏,好像是与今年的告别的声音;那转动的、喷涌的烟花,更是让天空变得五彩缤纷,向白天一样。
看见大家都在放烟花,我和妹妹也不例外。急冲冲地来到家门口的平地上,拿出了“太空之宝——旋转飞碟”,我小心翼翼地点燃了引线,只见它的四周散发出许多“火花”,好像是飞碟上闪出的灯光。接着,它飞上了高空,突然“啪”的一声,飞碟在一瞬间变成了四个小小的又听得见的啪啪声,几张小纸片缓缓地落了下来,令人眼花缭乱。看看妹妹,呀,一下子变成了好几个,好像被谁克隆了一样。放完了小鞭炮,大人们又开始放礼炮,一朵朵火花在空中开了花,黑夜如同白昼!
这时,左邻右舍也都放起了礼花,八子炮,顷刻之间,地上开出朵朵银花,到处是五彩缤纷,到处是欢声笑语。