大年作文300字
啊!过年啦我们该做些什么呀!如果你不知道的话那接下来那就让我来告诉你吧!
过大年了你可不会还让爸爸妈妈给你做饭、洗衣······我相信你一定不会这样做吧!但我不仅要把这些做完,还要在当爸爸或妈妈坐在那休息的时候我要给他们端一杯茶,捶一捶背。再做一个自己拿手的菜让父母品尝,当他们心满意足的,开心的一笑。我就已经心满意足了,心里像吃了蜜一样开心,因为这是孝顺的儿女应该做的。
过大年了我们应该多多回家看看年迈的姥姥、姥爷、奶奶爷爷他们都辛苦了大半辈子了,也应该休息、休息了爷爷奶奶他们因离我家较远,所以只好每天不厌其烦的给我打电话问候我,姥姥没时间来看我,尽然为了我学会了电脑。要知道老人要学会电脑那谈何容易啊!所以我准备每到过大年的时候我都要给我的亲戚发一张问候卡,这里面藏着我对家人的孝心。
我们要多多最近长辈,关心长辈,要回报长辈,感恩长辈要做到,爱情者不敢恶于人;敬亲者不敢慢于人。这就是孝敬长辈的儿女应该做到的。