生病的作文300字
我躺在床上浑身发烫,头昏昏沉沉的非常难受,像一座正要喷发的火山。这是怎么回事儿呢?这还要从几个小时前说起。
今天中午,我和几个小伙伴一起聚餐。
酒足饭饱后,我们一起去牛牛家玩儿。玩着玩着我就感觉浑身发热,异常难受。妈妈拿来体温计,一量吓一跳,体温39摄氏度多。妈妈赶紧带着我往家赶。回家的路上,我的脑袋昏昏沉沉的,身体像枯朽的木头一样一动也不想动。爬楼的时候浑身没有力气,艰难支撑着进了家门,头重脚轻的我立刻迫不及待地倒到了床上。
妈妈跟舅姥姥视频后,赶紧去医院给我拿来药。
裹着胶囊的药丸看上去就让人倒胃口。但为了摆脱痛苦,我一股脑地把药全吞了下去。
药效还没发挥作用,我热得怎么也睡不着,在床上翻来覆去。妈妈摸摸我这混烫的身子,去接了一盆凉水,用湿毛巾在我身上擦了擦。这一招还挺管用,我立刻觉得舒服多了,迷迷糊糊的我很快就进入了梦乡。
不知过了多久,我从睡梦中醒来,退烧药起了作用。我大汗淋漓,浑身都湿透了,像一只刚从水里捞出来的鸭子。出的那些汗,就像刚刚跑完马拉松。
生病真是太痛苦了,希望明天早晨一觉醒来,我就可以满血复活了。