今天,妈妈做肉丸子吃。
我陪着妈妈一起做。我在里面捏了许多肉,还有豆腐。妈妈把肉丸子放进锅里煎,煎得金黄金黄的,馋得我口水直流三千尺。
煎好了,妈妈走开了,我看了会儿书,可心里依然放不下肉丸子。我来到厨房,肉丸子就放在煤气灶上。我东瞧瞧,西望望,见没人,便蹑手蹑脚走近去,拔了一双筷子,夹起一个肉丸子便往嘴里塞。啊!咬开金黄色的肉丸子,便露出嫩嫩的肉,真香啊!
我回到书房,回想着那美味的肉丸子,口水不由自主地滴了下来,哦,我实在忍不住了,我还要再吃一个!
我又跑回厨房,用筷子夹起一个肉丸子,塞进嘴里。
可以吃晚饭了,我等肉丸子一上来便以迅雷不及掩耳之势抢了一个肉丸子放在嘴里。“嗯,没刚才好吃了。”“什么刚才?”妈妈对我的话表示疑问。“就是,”我发现自己说漏嘴了,也没必要撒谎,“就是煎好放在煤气灶上的。”“扑”,妈妈刚喝进去的水被喷出来,笑着说:“那是生猪肉!”“啊哦——”我嘻嘻笑着。“怪不得我烧的时候觉得少了几个肉丸子。”
我摸着我的肚皮,说:“小肚皮啊,今天是你生平第一次吃生猪肉啊!”我们一家笑成一团。
呵呵,现在想起来都觉得好笑。