鸡蛋浮作文300字
姐姐说:“今天我们来做一个实验吧!”我和弟弟异口同声地说:“好哇!”
姐姐说:“我们做的实验叫做鸡蛋浮出水面。”“我们先要准备半杯水,还有一个生鸡蛋,再拿一瓶盐。”弟弟说:“好。”弟弟迅速地找到了鸡蛋、半杯水、一瓶盐。
姐姐说:“首先,我们把鸡蛋放进水里,再一勺一勺地把盐放进去。”弟弟按照姐姐的说法做,弟弟小心翼翼地把鸡蛋放进水里,再一勺一勺地把盐放进去,我站在旁边心里想:鸡蛋会不会浮起来呢?这时我看到水里的鸡蛋慢慢地浮了起来了。姐姐高兴地说:“实验成功了!”我和弟弟高兴地拍着手,我和弟弟带着好奇的语气问姐姐:“姐姐,你怎么知道鸡蛋会浮出水面?”姐姐笑着说:“当然是我的科学老师告诉我的呀!”我说:“哦。”
通过这次实验我知道了鸡蛋在浓盐水里能浮出水面。因为盐水密度比鸡蛋大,水的浮力也增大,当浮力大于鸡蛋的重量时,鸡蛋就会浮在水面上。
今天我长见识啦!