家乡的石榴作文300字
我的家乡在保定,我爱家乡的石榴树。
春暖花开,石榴树睁开腥松的睡眼,石榴树吮吸着春妈妈的乳汁,吸收着大地爸爸的营养。终于石榴树发芽了,光秃秃的石榴树好像披上了碧绿的外衣,叶子在阳光的照耀下一闪一闪的想一颗颗小星星。
炎炎夏日,石榴树开出了小花,花粉红色的,有五瓣,微风吹过,还能闻到阵阵花香呢!从远处看像一个个小喇叭。啊!石榴树结果了,果子刚长出来像,葡萄那么大,像小草那么绿,看着就像一个个小子弹球。
秋高气爽,沉甸甸的石榴压弯了腰,最初,石榴是青绿的,过了一段时间,石榴会从青绿色变成黄色,最后又从黄色变成了一半红一半黄,这时的石榴已经熟透了。大得像皮球,小的像子弹球。石榴里面的果实红红的,大小像玉米粒似的,像玛瑙,像珍珠。我尝了一粒,哇塞!由甜变酸,又由酸变甜,令我回味无穷。
寒冬凛冽,石榴树的叶子都掉了,光秃秃的,石榴树像一位孤独的老人,站在冰雪中。他没有死亡,为明年储存能量。
我爱故乡,我更喜欢那迷人的石榴树。