小树的作文300字
晚上,我和爸爸妈妈一起去外婆家吃饭。
一到外婆家,我马上就冲进房间里去看弟弟。弟弟是舅舅的儿子,才4个月大,长得非常可爱,白皙的皮肤,圆圆的小脸蛋,乌溜溜的眼睛,小巧的鼻子和嘴巴。一看到他,我的眼睛就离不开他了。
才10几天没见,我发现他长大了不少,脸也更圆了。弟弟还不会说话,可是他一看见我就咧开嘴笑,手舞足蹈的,好开心的样子。
看着弟弟,我忽然想,我以前是不是也从这样的小婴儿,一天一天慢慢地长大呢?是不是人也像树木一样,从一棵小树苗慢慢地长成一棵苍天大树的呢?
“至薇,至薇……”舅妈看见我在发呆,问,“你在想什么呢?”
我跟舅妈提起刚才的问题,舅妈笑着对我说:“是的。弟弟和现在的你都还是小树苗,可是不久的将来,你们都会长成茁壮的大树。不过,你们可要记住,小树苗长成大树可离不开爸爸妈妈悉心的‘浇灌’哦!”