小树的作文300字
我老家有一片迷人的小树林,它一年四季都很美。
春天的小树林,树木开始发芽,长出了嫩叶。柳树的柳条随风飘着,像一位位小姑娘在跳舞,又好像在向我们摆手,枝条上像裹了一层绿雾似的。地上的野花争先恐后地开了。桃花和樱花争奇斗艳,像一个个羞红小脸的小姑娘。金灿灿的油菜花开得遍地都是,吸引了勤劳的小蜜蜂,吸引了彩色的蝴蝶,它们跳着舞,好一派热闹。
夏天的小树林,太阳火辣火辣的,蝉在树上叫着“知了”的声音,像在说:“好热好热好热。”结实而又高大的树,绿荫如盖,大人们有的在树下乘凉,有的在树下打麻将,有的在树下下棋。小朋友在树林旁边的小河水里玩的特别“嗨”呢。有的在小河里游泳,有的在打水仗,有的……到了晚上,蛐蛐、蝈蝈、青蛙在演唱着一首曲子。
秋天的小树林,金黄的树叶随风飘落地上满都是。走在上面软软的,还发出“沙沙”的声音,松柏显得更苍翠了。
冬天的小树林,树上的叶子落光了,而松柏依然挺立着,像一个个穿着绿军装的军人。偶然有一两只鹰停在上面,衬着天空的背景,正像一幅古画。
啊!家乡的小树林真是迷人哪!