烧菜作文300字
有一天,我跟妈妈学烧菜,那是我第一次烧菜,我心里想:烧菜肯定一点也不难。
妈妈教我做土豆丝,她说一步我做一步:“要先把土豆丝洗好,再把土豆切成一根根的细丝。”可我不会切,差点把手指切掉,而且把土豆切得有些粗,有些细,细的就像一根铅笔芯那么细,粗的就像一根铅笔那么粗。我再把油倒进锅里,把火打开,接着将土豆丝小心翼翼地刮到锅里,撒盐,可我撒的盐实在太多了,就像下了一场大雪一样,把锅里的土豆丝覆盖起来了,更多盐的地方就像结冰一样,把土豆丝牢牢地定住了。然后,我接了一点水倒进锅里,可因为水倒太少,再加上火大太大,所以有些土豆丝都黏在锅上了。最后我把土豆丝盛入盘中,只见有的土豆丝粗,有得土豆丝细,有的土豆丝就是一颗一颗的碎渣渣,还有的土豆丝全身都是雪白雪白的。
我端去给妈妈品尝,妈妈怕伤害我的自尊心,只好说道:“很……很好……好吃。”我听妈妈说我做得好吃,便一蹦三尺高额欢呼雀跃起来。