看书的作文300字
假期里,我除了每天做作业,看电视,聊QQ之外还有一件非常重要的事,就是每天晚上看书。
“书是人类进步的阶梯”;“书是人类精神的粮食”;“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。不错!这些名言都说明了一个道理,那就是书能使人类进步,书能使知识加强!书的作用是无穷无尽的,知识是无止尽的,而我们对知识的渴望也是无止尽的。我们应该“活到老,学到老”呀!
最近我看完了一本名叫《中国名人的童年故事》这本书讲述了中国由古至今的一些名人童年的生活。看完后,我发现,不管是古人李白杜甫,还是近代的毛泽东邓小平,他们身上都有一个共同点,那就是他们都爱看书,爱思考。勇于探索,爱学习,刻苦,勤奋,积极向上。作者编这本书的目的是什么呢?当然是希望我们能像书上的这些名人一样,学习他们身上的种种精神,成为国家的有用之才!!
看书,我一定会“择善而从,择益而读”。就像冰心奶奶所说过的“读书好,多读书,读好书”!