做早餐作文300字
今天是周末,我和妈妈两人齐心协力为一家人做了一顿格外三丰盛的招牌美味——爱心早餐。
大家都知道,我妈妈做的堪称人间美味,于是妈妈是当之无愧的大厨,而我便是大厨的助手了。我们先煎皮果,只听一声声“劈哩叭啦”的响声,像一道雄壮的交响曲,又似一首杂乱无章的乐曲。紧接着个个小气泡从小到大,从左到右,像排队似的,一个个在啪啦一声中结束了自己短暂的生命。妈妈的工作做好了,等在一旁跃跃欲试的我终于到了大显身手的时候了。我把皮果翻了过来,那些皮果像一对兄弟一样,狠狠地粘在一起,经过我和妈妈的努力,第一项任务就大功告成了!
紧接着,妈妈也把“饺子宝宝”们入锅了,而我则热了三杯牛奶,就在我牛奶热好之时,饺子诱人的香气扑鼻而来,于是我经不住诱惑,便先尝了一个。哇!太好吃了,我这一举动,可让爸爸口水直流三千尺了。
于是我们三人便迫不及待地开动了,一桌美味被一扫而光!吃着自己亲手做的早餐,感到一分耕耘一分收获,劳动是最光荣的!