做汤圆作文
我喜欢吃汤圆,尤其喜欢芝麻馅的。每次妈妈去超市时给我买汤圆。今天,我要妈妈叫我做汤圆。
妈妈先把芝麻炒好,做汤圆也不是那么容易的,首先把米粉放到盆子里,再把热水放进去,然后把米粉揉成一团,别小看这面团,这可是做汤圆需要的主要的材料。十分钟过去了,我的额头上渗出黄豆般大的汗珠,两只手臂都发酸了。我心想还是去买吧。这时妈妈仿佛看透了我的心思,搬了张小凳子,让我休息一下,帮我擦汗水,然后笑着说:“世上无难事,只要肯攀登”。听了这句话,我又开始揉面团,果然,一个光滑面团就揉好了。这时,妈妈烧开了一锅滚烫的热水,我立刻把面团搓成一个个小汤圆,像赶鸭子一样放进了沸腾的锅里,不一会儿,汤圆浮起来了,我盛了一碗,又加了一点糖。我用疑问的目光看着自己做的汤圆,我夹来一个放到嘴里,真好吃!
通过学做汤圆,让我明白了做事要相信自己,同时也体会到亲自动手的快乐。