看书作文300字
在闲暇之余我们会不会想我们是怎么学会看书的呢?我是因为分享才学会了看书。
从一年级开始我们慢慢的学习怎么去认识汉字,通过阅读汉字去认识更多的东西。大概在二年级的时候,我的语文老师经常会说要我们多去阅读书籍。爱玩是每个孩子的天性,当然我也并不列外,当时也不懂为什么要去阅读。直到有一天我在家里面看到了一本故事书就这样打开了我阅读之路的大门。这本书是《安徒生童话》,这本书里面记载了很多有趣的故事,并且有拼音标注。我就这样慢慢的阅读完了整本书。在和小伙伴们一起玩耍的时候我会跟他们说书上的故事,小朋友们很喜欢我说的故事。就这样我结识了许多小朋友,后面我慢慢喜欢上了看书,也学会了看书。
我的爸爸妈妈经常说要懂得和别人分享,这样会让跟多人快乐,自己也会收获的更多,学习看书依然是如此。