看书的作文300字
乐乐是一个爱看书的小朋友,他经常手里会拿着书看。
乐乐走在放学回家的路上,一边走路一边看书,路上车来车往,行人也很多,很不安全,可乐乐却毫不在意,看得津津有味。
在家吃饭的时候,奶奶给乐乐做了一桌香喷喷的饭菜。乐乐坐在餐桌旁一边吃饭,一边看书,看得都入了迷。连爸爸妈妈跟他说话,他都没有听见。
夜深了,该睡觉了,四处都是静悄悄的,乐乐躲在被窝里,拿出书,偷偷地看起来。
过了一段日子,乐乐起床的时候,发现自己眼睛看东西很模糊。他告诉了妈妈,妈妈就带着乐乐来检测了。医生叔叔严肃地对乐乐说:“乐乐,你近视了要注意正确用眼呀。”乐乐感到难过极了,又十分后悔,他心里想:我真不应该时时刻刻都在看书,现在眼睛近视了,呜呜呜——太伤心了!