看书作文300字
近来,同学们都被书所吸引了,但一直有一个问题让我摸着不透——小学生该不该看书。为此,我们围绕着这个话题展开了讨论。讨论会上大家各抒已见,有的认为可以,有的认为不可以。为此,我们展开了激烈的讨论。
董嘉诚说:“我觉得小学生该看书,因为它可以使我们的头脑变得更加灵活。”
杨园园心平气和的说:“我认为看书可以静心,现在这个社会太烦躁,大家都近不下心来学习和做事。如果遇到这种情况,我建议大家多看看书籍,因为可以静心。”
张世豪紧跟着说:“看书可以增长知识。不管怎么说,电脑里的大部分知识都从书籍上来的。”
孙铁抢着说:“读书可以使我们增长见识,足不出户,便可知天下事。”
韩笑也不甘示弱:“读书时间长,姿势不正确,光线不合适等会损害视力。”
陈青云不快不慢的说:“其次,翻页过程中会有灰尘,尤其是在吃饭的时候会吸入灰尘同时,还影响消化。”
孙振宇不快不慢的说:“看了那些消极情绪的书会对生活没有信心,甚至去自杀。
我们双方各持已见,僵持不下。最后还是语文老师的一番话说服了大家,统一了知识。
通过这次讨论会,我们认识到小学生看书,有利有弊,就看我们怎么利用了。