看书的作文300字
我从小就爱看书。幼儿园的时候我爱看图画书,上一年级的时候我开始看有拼音的故事书,再大一点了我看没有拼音的科普书、漫画书、故事书、写作书等等。
一天写字课,同学们都在写作业,而我却拿着一本故事书津津有味的看着,这时老师说要收本子了,我心里开始着急,自己一个字都没写,老师走过来审视了一眼我的本子,发现我一个字都没写,这下我完蛋了,我成了老师收拾的对象!放学后,我看着书在路上走着,迷迷糊糊地上了班车后,才发现这不是我们的班车,还差点碰到车门框上。
第二天,我正在看书,科学老师问我们:“蚊子的翅膀一秒能扇多少下?”我在书上找到了答案,于是抢先答到:“蚊子的翅膀一秒能扇六百下。”读书真管用啊!
还有一次,我和妈妈去了单位,我找了一堆漫画书,内容很精彩,我边看边玩订书机,结果手被订书针扎破了,非常痛。
爱看书是好事,但是不能太入迷,会造成麻烦或受伤,没想到看书有好处也有坏处,但好处多一点,让我增长了更多知识。