污染的作文300字
在生活中,我们经常用来喝、用来洗、用来维持生命的东西是什么呢?是水!水原来是清蓝色清蓝色的,可是现在她却换了衣服——污水、污泥的黑衣服。有一天,我做了一个梦,本来是好好的梦,却变成了一场让我听到哭诉的梦。
我梦到了自己来到了一个森林里的一条小河前,“啊!水真蓝!”我说。“是啊,我很蓝吧?”河水姐姐说。“你会说话?”“当然,我是河里的精灵。可是等明天,你一定会对我很失望的。”河水姐姐又说。“为什么?为什么?”“你自己看着吧!”过了一会儿,我看见,树木逐渐减少了,似乎是荒漠的树一样;高楼大厦在树的地方建起;呜呜的工厂排水声一起,污水便排放到了清水中,顿时,整个世界变黑了。
我在梦中望着世界,哭了。“这都是我们害的!!”
我被惊醒了,又望了望,我还在大厅的房间里。“我终于懂了,人类的“不可告人”的秘密。
因为这个梦,我一直在想:人类什么时候可以不污染环境啊!