我家有只小黄狗,身上披着金黄色毛亮得像搽过油样,圆圆、漆黑发亮眼睛像珠子似整天滴溜溜地转。嘴巴长长,还有对灵耳朵附近有丁点响动会把耳朵竖起来。黄色小爪像四朵梅花条,撅着尾巴总悠闲停地摇摆着样子非常讨人喜欢。
我给取名叫小黄,小黄白天喜欢躺地上晒太阳了,晚上像看门卫士样守着有动静。汪汪地叫起来,从挑食算剩饭剩菜也吃得津津有味,还非常聪明,也善于动脑。有次我桶里装满清水,小黄摇着尾巴跑过来,伸长了脖子去喝水,桶太高总也喝着。没有泄气,围着桶绕了几圈得意地昂起头,前爪趴住桶边,使劲向外压桶倒了。水流了,它也喝够了!
小黄还会长短同地叫唤,高兴时叫热情,别人欺负我时候见了,还会帮我汪汪地叫,别人都害怕,不敢再欺负我了!
我家小黄真天真活泼顽皮爱啊!