污染作文300字
在我们生活的周围,有着许多污染,这些污染给人类带来了许多不方便。如:水污染,许多溪流,河水变得又脏又臭;空气污染,使人身体抵抗力逐渐变弱;电波污染会……而在我们身边,噪音污染真让人人都厌烦。它侵蚀着人们的健康,甚至危及人们的生命。
在工地上,机器巨大的声响使人心惊,附近的居民深受其害,许多老人,小孩得不到足够的时间休息。在夜晚,机器声更是麻烦,小孩刚刚睡着,却被这一阵阵噪音给吓醒,哇哇大哭起来。
在一些商场,商贩们为了招引来更多的顾客,喜欢播放一些流行歌曲,迫使顾客不得不放开喉咙进行交流。马路上,各种机动车,轿车按喇叭声络绎不绝,构成动人心魄的交通噪音。有一些人在晚上,大声喧哗,影响了大家的休息。
噪音危害真是太大了,不仅干扰人们的生活,而且威胁着人们的身体健康,希望工地施工者和在商场放音乐的人们,能够知道噪音对人们的危害,并且减少噪音,让我们的家园不受伤害。