节约作文300字
水是人类生存和发展不可替代的资源,是经济社会可持续发展的基础。
水的用途很广,在我们的生活中不可缺少,但我们却过度浪费:平时洗菜、洗手,洗衣服的水,用完一拨,就倒了,多浪费啊!如果我们每一个家庭都把洗衣服的水拖地,洗菜和洗手所剩的水,用来冲厕所或浇花……我国目前却面临着严重的水资源短缺问题。近年来我国连续遭受严重干旱,旱灾发生的频率和影响范围扩大,不仅使得农作物灌溉、工业生产、甚至连人们的日常生活都受到严重影响,水问题已经成为当前备受关注的话题之一。
水的重要性不用说大家也都是知道的,谁是我们的生命之源。如果世界没有了水,将会是这样的:生物们如死去活来,大地干裂,植物枯萎……所以,我们应该以实际行动来节约用水。
从点点滴滴做起:在洗手时把水关小,洗脸时把用过的水废物利用,在马桶里装个可乐瓶……
节约用水,从一点一滴做起,请珍惜水资源!不然人们最后一滴水就是眼泪。