成长的作文300字
苦难是父母送给我的礼物,它让我感到亲情的可贵,认识了自我。
患难见真情。苦难算不上可以炫耀的资本,但它能让我感受到老师对我的关怀和帮助,感受到同学之间的真情实意和互相帮助,感受到我生活在一个温馨的群体中。这些浓浓的情谊让我在前进中有了动力,给以我温暖,如春风般抹去我内心的伤痛,带给我希望。因为有了他们给予的温暖,让我感觉生活如此美好,让我依然前行。
苦难让老师、同学和其他关心我的人团结在一起,风雨同舟,充实了我的岁月。
能吃苦中苦,方为人上人。在苦难中成长,让我懂得了不论一个人的家境如何,都要有一颗高贵的心灵,不甘于现状,为理想而努力;苦难让我在生活中培养顽强的意志,不断完善自我。
故先将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行指乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。苦难对我来说是一笔不可多得的财富,它让我的生活有了一番别样的风采,让我学会了把握命运,珍惜青春,用努力创造成功。
真正的人生,只有在经过艰苦卓绝的斗争之后才能实现。眼前的困难,会让我在生活的磨练中得到不断成长。