人生有如季节,有繁花满布的花季,也有愁云惨淡的雨季。而我们正在走过花季,走向雨季。
古人云:“白发三千丈,缘愁似个长。”每每听见有人说这句古诗时,我都深有感触。因为在现实生活中,我们每个人都有自己的烦恼。对于我们中学生而言,最让我们担忧且头痛的就是学习了,尤其是英语这门课程。
英语并非我们的母语,我们学起来很费劲。往往一个简单的单词就要耗费我们半天的时间。但是早上背会下午又忘了。更让人无奈的是上课时只要有一个句子不会读,我就会和自己生闷气,整节课都没心思听。因此在我们同学之中流传着一句口号:英语,英语,四十分万岁,多一分都是浪费。
除了学习之外,每年一次的家长会也令我头痛万分。每逢开家长会,真是几家欢喜几家愁。成绩好的同学满脸的阳光灿烂,而学习困难的同学却整日垂头丧气、愁云满布。说是家长会,其实就是老师向家长的汇报会。会上,班主任会向家长们公布学生们的成绩,并且对学习有所下降的同学提出批评。等到回家后迎接我们的是父母的狂风暴雨还是和风细雨还很难说。
自然中的雨来了,可以撑起伞躲避,心中的雨点来了,又该如何去面对呢?我怀念满枝的花香,真希望太阳能早日出来赶走这缠绵的雨季!