与书相伴作文300字
读书破万卷,下笔如有神;书是一颗智慧树,等我们去采摘无比发光的智慧果;书是一艘船,带我们去领略知识的海洋。
我很喜欢读书,一有空闲,我就抱着本书津津有味的读起来了。在书里我看到了许多的历史故事,看到了许多有名的人小时候的故事,我觉得书里面有很多很多有趣的事,等着我去了解。
我最喜欢读的是沈石溪的动物小说,他的书我差不多都读了一遍了。我从他的书里认识了许多动物朋友:兔王圆点点、混血豺王、狼王、老鹿王哈克、象王等等,了解了许多动物的生活习性。动物们为了生存学习本领,经历与天敌的斗争成长起来,他们凭借着自己坚韧不拔的毅力成长为王,背后付出辛勤的汗水和不懈的努力。
与书相伴,我感觉自己很快乐,读着书,就感觉自己在书中的故事里一样。我和主人公一起高兴、一起悲伤。我在故事中学到了自信、坚强、善良、勤奋。
读书的滋味真好,像蜂蝶飞过花丛,泉水流经山谷。与书相伴,我在书的海洋里徜徉。生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀,我们要多读书,读好书,好读书,与书相伴!