我的小宝贝就是我家养的小白兔。
它长着一身雪白的毛,摸上去软绵绵的,可舒服了。一对长长的耳朵有时高高竖起,有时候向两边耷拉着。高高竖起时好像在认真听着什么,耷拉下来时好像谁把它惹生气了,无精打采的。但是,有时候却是一只耳朵竖起、一只耳朵耷拉着,是喜是忧,只有它自己知道。
小宝贝喜欢吃萝卜、白菜等食物。在吃东西时,它那三瓣嘴不停地蠕动着,感觉很忙碌似的,常就把我逗笑了。
去年冬天,地上铺了一层雪,我和小宝贝在雪地上画画。我踩出蝴蝶,它踩出一串串小花,好像蝴蝶在花丛中飞舞,美极了。我和它就像两个小画家。
到夏天的时候,小宝贝不知不觉就长大了。我和爸爸感觉把他关在单元房里实在受拘束,决定把它带回老家,放到奶奶的院子里,好让它自由自在地跑动。看着它钻到墙边的树枝垛后面,我想是不是它有点伤心,躲起来怕看到我。我也有点难过了。我默默地祝福它生活的更好,心想,我每次回老家时,都一定要来看我的小白兔!