车站的作文300字
我的家乡有一个漂亮时尚的火车站,大老远就可以看到“湘乡站”三个醒目的大字。火车站前有一个宽阔宏伟的广场,那是我成长的乐园,于是家乡人们休闲娱乐的最佳去处。
春天,那里所有的树木都发芽了,草儿吐出新绿,广场上一片片到处都绿油油的。花儿竞相开放,桃花有的全开了,有的开两三片,有的还没有展开,好像一个害羞的小姑娘。
夏天,火车站的两个小水池已经长满了水,一到晚上,不知有多少小朋友来游泳,他们从上面的滑坡滑下来,充满跳水的刺激,很尽兴!广场上的树撑开它们的臂膀给市民们搭建了一个个乘凉的大伞,远看就像一个个巨大的蘑菇,给火车站增添了独有的风景。
秋天,火车站的银杏树叶子像一把把金色的小扇子,有的差不多结上了黄豆般大小的杏仁,有的树叶还是那样绿,有的树叶变黄了,像一朵朵躲在绿叶底下害羞的花朵,有的黄叶掉下来像一只翩翩起舞的蝴蝶,落叶铺在地上又像一层金色的地毯。
冬天,整个火车站都是白茫茫的,下点雪的车站像是仙境,梅花傲雪开放,非常鲜艳,像是小姑娘的脸。
我爱家乡的火车站!