车站的作文300字
天灰蒙蒙的,下着倾盆大雨。路上行人不多,可在路边的公交车站却挤满了人。
这个公交车车站并不大,黑压压一片人都挤在一起。这其中,有老人,有小孩,有妇女,有壮年。有的学生背着大大的书包,焦急地朝着公共汽车开来的方向张望着,可能是担心要迟到了。有的中年人,聚集在一起闲聊,过来一个人,定睛一看是老同学,于是他们又聊得热火朝天,从工作聊到家庭,从家庭聊到孩子学习。雨还在下,豆大的雨点落在站棚上,“叭哒,叭哒……”时间随着雨点有力的声响“嘀哒嘀哒……”地走动。车站里的人越来越多。小小的车站,都快站不下了,于是人们纷纷在说:“您往这儿站点儿吧,别淋着雨。”“小朋友,往里走点儿,淋着雨要感冒了……”“谢谢!”“别谢,这么点小事嘛” ……
车站里安静了下来,大家都朝南边儿张望着。公共汽车终于出现了,它从远处慢吞吞地向这边爬来。只见车里也黑压压一片。“大爷,您先上。”“小朋友,上学迟到可不好,先上。”“谢谢了!”他们上去了。“阿姨,您先上,我不急。”“好孩子!”她上去了。公共汽车做了短暂的停留,又慢吞吞地爬走了,留下了那些不急着上班的人。
雨还在下,公共车站里有老人,有小孩,有妇女,有青年……