车站的作文300字
看了这张照片,我心如潮水般,久久不能平静。
这张照片是一九三七年八月二十八日,日本侵略者轰炸上海火车站时,被记者拍下来的真实情景,真实的反应了火车南站遭到日本轰炸后的一片掺状。
图片中有一个面黄肌瘦,衣衫褴楼的幼儿正孤零零的坐在地上,豪啕大哭。他也许是因为伤痛,也许是因为失去了父母,他面前是一堆 废墟,火车站的站台已经被废墟埋灭。周围的楼房也震塌了许多,砖头,瓦片,碎石散落一地。
这个小男孩的父母在这次大轰炸中已经身亡了眨眼间,他成了一个没有家人的孤儿,他还这么幼小,可能只有两岁多一点,就失去了父母,今后他将怎么办,也许会有好心人将他收养,也许他会无人抚养,在饥寒中死去,会有人将他检走,卖到一个他从没有去过的地方,或许他长大后会怀有深仇大恨去找日本侵略者报仇。但是无论如何,他都是无辜的,这些责任都应该推给那场长达十几年的世界大战。
望着这照片上的孩子,我仿佛回到了那一刻,那一段可怕的历史,我们不能忘记,只有牢记那段可怕的历史,我们才能更加珍惜现在的和平生活。