屋的作文300字
一句亲切的问候,一次热心的帮助都会给人们的心中增添一丝温暖的感觉。我的心中曾有过这样温暖的感受。
记得上初中时的一个寒冬,有一次妈妈上姥姥家,晚上没回来。第二天早晨,爸爸很早就上工了。我一早起来,没有吃早饭就骑自行车上学了,刚走出村子,就感到身体不舒服,感到浑身无力,眼前发黑。我赶忙从车上下来,看到路旁有一间小屋,我停了下来,缓慢地推着车向小屋走去,看到一位老大爷正在忙碌着,我有气无力地对他说:老大爷,我可以在您这歇一会儿吗?老大爷点了点头,把我领进了屋。我躺在土炕上,老大爷忙给我烧水,当我喝下一杯暖暖的热水时,我的心中顿时涌起了一股暖流,不知不觉泪水轻轻滑落。
遗憾的是,由于我的无知,由于我的不善言辞,没有说一声谢谢就蹬车上学去了。以后天天路过此地。也没有以任何的方式向那位曾经帮助过我的老大爷表示过谢意。
20年过去了,当我再去寻觅那段暖暖的记忆时,小屋已被拆除,再也找不到小屋当年的任何痕迹。但在我心里小屋依旧在,温暖依旧在。