一天,我准备铺开宣纸写毛笔字时,发现了毛笔和墨汁这对以往的好朋友,今天居然争吵起来。
我连忙问它们俩怎么回事:“喂!你们两个为什么争吵呢?”
毛笔不屑一顾地说:“我告诉你!这次邓舒娴拿到一等奖全是my功劳!”
墨汁也不甘示弱,赶紧说:“人间评委一眼看到就是我,哪还看到你!”
毛笔冷笑道:“我不仅能写楷体、隶书、行书,还能画画。不像你,黑乎乎的,死水一潭!”
墨汁急得快哭了,说:“你这个不要脸的家伙,我要跟你比写字!”
“比就比,谁怕谁!”毛笔附和道。
“好了,好了!”我好心劝道:“既然这样我们就开始比赛吧!”
说完,我便拿起毛笔在宣纸写呀写,搞了大半天,一个字也没写出来。毛笔也急得满头大汗。在一旁的墨汁说:“还是让我来吧!”要写了,墨汁赶紧对我说:“你端起我往纸上倒,保准能写好字!”我按他说的去做,结果字是没写出来,纸倒是印黑了一大片。
毛笔和墨汁有些丧气,我语重心长地对它们说:“只要你们两个互相配合才能写好字,让我们一起拿到更多的奖吧!”
从此,毛笔和墨汁又成了一对形影不离的好朋友啦!