工作作文300字
同学们,当你踩上那干净的马路,当你坐上那洁净的座椅,你是否想到那外表平凡,为人们做出贡献的清洁工?
公园里的清洁工的衣着非常朴素,他穿的是一件蓝色工作服,下身穿着一条黑色长裤。头上戴着一顶黄色草帽,衣服上还别着一个牌子,上面写着“无忧物业”。这位清洁工虽然才44岁,但是显得非常苍老。他的下巴上长满胡子,纤廋的脸上挂满了皱纹。一双眼睛虽然很小,但是很明亮,很有精神。看到他这样辛苦,于是我便问他:“清洁工这项工作那么辛苦,你有没有想过要放弃这份工作?”。但没想到他却说:“我从来没有想过要放弃这项工作,甚至我还很喜欢这项工作,因为我知道,无论你的工作是多么卑微,你不要嫌弃它,你只要认真地看待它,全心全意地为人民服务,那么再苦再累也是值得的。”
听了清洁工叔叔的这番话,我在心里深深地佩服他。对!我应该学习他!清洁工叔叔,我为你喝彩!