最近,我和妈妈从抖音上看到了酸奶杯的做法,也想试试。
要准备的食材有,透明杯(尽量大一点最好是红酒杯)1个、酸奶一盒(最好是安慕希),塑料袋1个,奥利奥一包、碗2个、勺子2个(一个也行)。
先把奥利奥打开,将里面的夹心用勺子刮到其中一个碗里,刮干净了把黑色的饼干放进塑料袋,把所有奥利奥都刮完放好即可。
再把塑料袋打个结,用擀面杖或杯子底部压黑色饼干块,变成粉末后倒到另外一个碗里即可。
然后把夹心倒进杯子里铺一层,大约不到一厘米厚就好了,不要全部放下去。再放一点酸奶大约也是一厘米厚,再放一点夹心和黑色饼干粉末一层。
最后,把所有酸奶都倒进杯子,撒一层奥利奥就做完了。
最好放进冰箱冷藏一个小时,味道比常温更好吃。