我的家乡芜湖是“四大鱼米之乡”之一,不仅有好吃的傻子瓜子、铁画......最重要的是,芜湖有一个著名的景点——天门山。
如果要去天门山的话,可以乘船去。天门山脚下有两个好玩的人文景观,一个是历史悠久的“天门书院”,它是公元1246年建造的。听妈妈说,它是过去人们学习的地方。还有一个叫铜佛寺,那里依山傍水,风景绝佳。我奶奶每年九、十月间都要来此拜佛,保佑我们全家一生平平安安、健健康康。铜佛寺被评为芜湖市新十景之一——“天门烟浪”。
天门山原本是东梁山和西梁山的合称。东梁山还有一个名字叫博望山,天门二山中最为陡峭;西梁山也有一个名字叫梁山,高88米。两座山之间夹着长江,远看像美女的两道细细的眉毛,因此又叫蛾眉山。唐代大诗人李白在此游玩留下了《望天门山》这首脍炙人口的绝句:“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来”。生动地描绘出天门山的绝佳风姿。
怎么样?天门山漂亮吧!以后记得常来这儿玩哦。