刺猬作文300字
瞧,那“小刺猬”在干什么?
凑近一看,原来是一盆仙人球。这盆仙人球全身都是绿色的,形状像个缩起的“小刺猬”,全身长满又尖又长的刺。妈妈说,姐姐最爱买些小盆栽放在家里,家里有仙人指、仙人掌、芦荟……现在还有一盆“小刺猬”。姐姐说,这些小盆栽可以净化空气,还对视力好,减少辐射。最重要的是可以不用精心待弄它们,它们也可以活得很好。
今天,准备拿出小盆栽,让它们晒晒太阳。捧起的时候,一不小心手碰到了仙人球,我觉得应该没事,就不在乎了,可是,当我拿起遥控器的时候,“啊——”一阵突如其来的疼痛,抬手一看,仙人球的刺扎入手里,我费了好久的时间,才把刺一根一根从我手里拔出。看看那仙人球,它好像得意地说:“嘿嘿,尝到我的厉害了吧!”
脑海里突然想起姐姐说过的一句话:仙人球捣碎了可以当药吃,可以治拉肚子。没想到仙人球还有这样的药用价值。
以后我要像仙人球一样坚韧不拔,保护好自己,还要为需要的人们奉献一切。