刺猬作文300字
过年是一种快乐的事情,很热闹,也很好玩。帮助大人做事也是一种快乐,在品尝成果时,也同时感到了自己所做的贡献和体会到这种过程的美妙,感觉很好。
大年初一,我爸爸要给我们做鸡米花,他把鸡肉腌好了以后,后面的工作就交给了我和姐姐。
我姐姐给肉里放了些淀粉,然后搅拌均匀。我就拿来了从超市里买来的面包屑,打开放在盘子里,我们俩开始把面包屑粘在鸡肉上。我从碗里拿出一块鸡肉,粘粘地,把它放在盘子里的面包屑上来回滚动,这块鸡肉就象一个小刺猬,身上长满了白白的毛刺,很好看。然后,我就把它放在另一个盘子里。很快,我们就把小刺猬装了满满的一盘子。看着自己的劳动成果,我开心地笑了。
接下来的任务就是爸爸的啦。很快他就把它们放在油锅里,炸出一盘金黄色的小刺猬来。看着我们共同制作出来的美味佳肴,大家都开心地品尝起来。小朋友们,你们馋不馋?