刺猬的作文300字
早上,我正吃着饭,小弟弟匆忙地跑来对我说:“姐姐,姐姐,我爸爸抓到了一只小刺猬,你们快去看看吧!”我一听是刺猬,就兴奋地大叫起来:什么,刺猬?我还从来没见过刺猬呢。这回我一定要看过够。我赶紧放下手里的碗筷,迅速地向小弟弟家跑去。
小刺猬满身都是刺,就像一个小刺球。它的头很小,有四只脚,爪子特别锋利。小刺猬一直蹲着,把身体卷成一个球。身体还在不停地颤抖,深怕我们要伤害它似的。
我们大家都看着它,小刺猬只露出半个头,可怜的望着我们,好像在说:“你们干嘛这样看着我,我又不是怪物。”我和小弟弟看见它不敢走了,就躲到很远的地方,偷偷地看着它。刺猬发现身边没人了,就把头伸出来,赶快逃走。弟弟急了,赶紧跑过去踢它一脚,小刺猬翻了个身,又变成了一个球,好可怜呀!于是,我让弟弟把刺猬放了,弟弟答应了,刺猬摇摇晃晃地跑走了。
看着小刺猬跑走的样子,我们都笑了。